
牡蠣フライ(カキフライ)のカロリーと三大栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)をご紹介するとともに、本食品に豊富なビタミン・ミネラルについて解説します。
牡蠣フライ(カキフライ)とはどんな食べ物?
牡蠣フライ(表記揺れ: かきフライ、カキフライ)とは、牡蠣(かき)を主たる食材としたフライ。
引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/牡蠣フライ(カキフライ)
牡蠣フライ(カキフライ)のカロリーと栄養素
牡蠣フライ(カキフライ)3個100gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。エネルギー:196kcal
タンパク質:6.94g (27.76kcal)
脂質:12.58g (113.22kcal)
炭水化物:12.85g (51.4kcal)
ビタミン・ミネラルではビタミンB12・亜鉛が特に豊富です。
なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。
三大栄養素について
タンパク質は身体(骨格筋や内臓)の材料となる栄養素です。また、炭水化物は即効性の高いエネルギー、脂質は持久的なエネルギーとなります。三大栄養素のいずれも、過剰に摂取すると脂肪として身体に蓄えられます。牡蠣フライ(カキフライ)の主素材のカロリー・栄養素
牡蠣(カキ)100gあたりのカロリー・栄養素は以下のとおりです。
エネルギー:60kcal
タンパク質:6.6g (26.4kcal)
脂質:1.4g (12.6kcal)
炭水化物:4.7g (18.8kcal)
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