
カルパッチョのカロリーと三大栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)をご紹介するとともに、本食品に豊富なビタミン・ミネラルについて解説します。
カルパッチョとはどんな食べ物?
カルパッチョ(Carpaccio)は、イタリア料理の一つ。生の牛ヒレ肉の薄切りにチーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理の総称である。日本においては、生の牛ヒレ肉の代わりに、マグロやカツオ、サケなどの刺身を使用したカルパッチョが和洋折衷料理…
引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/カルパッチョ
カルパッチョのカロリーと栄養素
カルパッチョ1食200gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。エネルギー:444kcal
タンパク質:27.56g (110.24kcal)
脂質:33.42g (300.78kcal)
炭水化物:4.46g (17.84kcal)
ビタミン・ミネラルではビタミンDが特に豊富です。
なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。
ビタミン・ミネラルではビタミンDが特に豊富です。
なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。
三大栄養素について
タンパク質は身体(骨格筋や内臓)の材料となる栄養素です。また、炭水化物は即効性の高いエネルギー、脂質は持久的なエネルギーとなります。三大栄養素のいずれも、過剰に摂取すると脂肪として身体に蓄えられます。カルパッチョの主素材のカロリー・栄養素
クロマグロ100gあたりのカロリー・栄養素
エネルギー:125kcal
タンパク質:26.4g (105.6kcal)
脂質:0.4g (12.6kcal)
炭水化物 0.1g (0.4kcal)
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クロマグロのカロリー・栄養素および別名や漁獲方法・食べ方
タコ(マダコ)100gあたりのカロリー・栄養素は以下のとおりです。
エネルギー:76kcal
タンパク質:16.4g (65.6kcal)
脂質:0.7g (6.3kcal)
炭水化物:0.1g (0.4kcal)
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タコのカロリー・栄養素および別名や漁獲方法・食べ方