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【カルパッチョのカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量とビタミン・ミネラルを解説



カルパッチョのカロリーと三大栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)をご紹介するとともに、本食品に豊富なビタミン・ミネラルについて解説します。

カルパッチョとはどんな食べ物?

カルパッチョ(Carpaccio)は、イタリア料理の一つ。生の牛ヒレ肉の薄切りにチーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理の総称である。日本においては、生の牛ヒレ肉の代わりに、マグロやカツオ、サケなどの刺身を使用したカルパッチョが和洋折衷料理…

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/カルパッチョ

カルパッチョのカロリーと栄養素

カルパッチョ1食200gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

エネルギー:444kcal
タンパク質:27.56g (110.24kcal)
脂質:33.42g (300.78kcal)
炭水化物:4.46g (17.84kcal)

ビタミン・ミネラルではビタミンDが特に豊富です。

なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。

三大栄養素について

タンパク質は身体(骨格筋や内臓)の材料となる栄養素です。また、炭水化物は即効性の高いエネルギー、脂質は持久的なエネルギーとなります。三大栄養素のいずれも、過剰に摂取すると脂肪として身体に蓄えられます。

カルパッチョの主素材のカロリー・栄養素

クロマグロ100gあたりのカロリー・栄養素

エネルギー:125kcal
タンパク質:26.4g (105.6kcal)
脂質:0.4g (12.6kcal)
炭水化物 0.1g (0.4kcal)

▼詳細記事

クロマグロのカロリー・栄養素および別名や漁獲方法・食べ方

タコ(マダコ)100gあたりのカロリー・栄養素は以下のとおりです。

エネルギー:76kcal
タンパク質:16.4g (65.6kcal)
脂質:0.7g (6.3kcal)
炭水化物:0.1g (0.4kcal)

▼詳細記事

タコのカロリー・栄養素および別名や漁獲方法・食べ方
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