サイト内検索

【天ぷらラーメンのカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説



天ぷらラーメンの特徴や由来、食べられる市町村や公式ホームページなどをご紹介するとともに、カロリー・栄養素についても解説します。

天ぷらラーメンとはどんな食べ物?

鶏ガラや鰹節などをベースとした塩味、または、醤油味のあっさりしたスープに、縮れの緩い中細麺、または、中太麺が組み合わされ、具に揚げたてのエビの天ぷらが1本ないし2本トッピングされるのが特徴である。

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/天ぷらラーメン

天ぷらラーメンが食べられる市町村

天ぷらラーメンは積丹半島地域で食べることができます。

このラーメンが食べられる市町村をグーグルマップで見る

公式ホームページ

公式ホームページはこちら

天ぷらラーメンのカロリー・栄養素

天ぷらラーメン1人前650gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

エネルギー:611kcal
タンパク質:26.78g (107.12kcal)
脂質:10.86g (97.74kcal)
炭水化物:96.27g (385.08kcal)

なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。

※記載されている数値は類似の標準的ラーメンのものです。

日本各地のご当地ラーメン一覧



日本各地のご当地ラーメンの一覧は下記のページをご参照ください。

【ラーメンの種類(ご当地麺含む)とカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説

主な食品の栄養解説の一覧ページ


主な食品のカロリー・栄養素を解説した個別記事の一覧ページはこちら
スポンサーリンク