サイト内検索

【小田原系ラーメンのカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説



小田原系ラーメンの特徴や由来、食べられる市町村や公式ホームページなどをご紹介するとともに、カロリー・栄養素についても解説します。

小田原系ラーメンとはどんな食べ物?

小田原系ラーメン(おだわらけいラーメン)は、1930年頃に登場した神奈川県湯河原町発祥の豚骨醤油ベースで平打ち縮れ麺を特徴とするラーメン店群である。ラーメン店「味の大西」を源流とする。

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/小田原系ラーメン

小田原系ラーメンが食べられる市町村

小田原系ラーメンは神奈川県湯河原町で食べることができます。

このラーメンが食べられる市町村をグーグルマップで見る

公式ホームページ

公式ホームページはこちら

小田原系ラーメンのカロリー・栄養素

豚骨ラーメン1食750gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

エネルギー:569kcal
タンパク質:21.53g (86.12kcal)
脂質:15.44g (138.96kcal)
炭水化物:82.76g (331.04kcal)

なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。

※記載されている数値は類似の標準的ラーメンのものです。

日本各地のご当地ラーメン一覧



日本各地のご当地ラーメンの一覧は下記のページをご参照ください。

【ラーメンの種類(ご当地麺含む)とカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説

主な食品の栄養解説の一覧ページ


主な食品のカロリー・栄養素を解説した個別記事の一覧ページはこちら
スポンサーリンク