サイト内検索

【鍋焼きラーメンのカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説



鍋焼きラーメンのカロリーと三大栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の成分量をご紹介します。

鍋焼きラーメンとはどんな食べ物?

鍋焼きラーメン(なべやきラーメン)とは、高知県須崎市で企画された鳥スープを土鍋で煮込んだラーメンであり、主に須崎市内のラーメン専門店や飲食店で提供される。

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/鍋焼きラーメン

鍋焼きラーメンのカロリー・栄養素

醤油ラーメン1食600gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

エネルギー:372kcal
タンパク質:16.68g (66.72kcal)
脂質:6.84g (61.56kcal)
炭水化物:57.96g (231.84kcal)

なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。

※記載されている数値は類似の標準的ラーメンのものです。

日本各地のご当地ラーメン一覧



日本各地のご当地ラーメンの一覧は下記のページをご参照ください。

【ラーメンの種類(ご当地麺含む)とカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説

主な食品の栄養解説の一覧ページ


主な食品のカロリー・栄養素を解説した個別記事の一覧ページはこちら

スポンサーリンク