サイト内検索

【高山ラーメンのカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説



高山ラーメンの特徴や由来、食べられる市町村や公式ホームページなどをご紹介するとともに、カロリー・栄養素についても解説します。

高山ラーメンとはどんな食べ物?

高山ラーメン(たかやまラーメン)は、主に岐阜県高山市で食べられているラーメンの一種。飛騨ラーメン(ひだラーメン)、飛騨高山ラーメンと呼ばれることもある。スープは鶏ガラベースのあっさり醤油、麺は極細ちぢれ麺。

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/高山ラーメン

高山ラーメンが食べられる市町村

高山ラーメンは岐阜県高山市で食べることができます。

このラーメンが食べられる市町村をグーグルマップで見る

公式ホームページ

公式ホームページはこちら

高山ラーメンのカロリー・栄養素

鶏白湯ラーメン1食600gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

エネルギー:438kcal
タンパク質:16.56g (66.24kcal)
脂質:11.88g (106.92kcal)
炭水化物:63.66g (254.64kcal)

なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。

※記載されている数値は類似の標準的ラーメンのものです。

日本各地のご当地ラーメン一覧



日本各地のご当地ラーメンの一覧は下記のページをご参照ください。

【ラーメンの種類(ご当地麺含む)とカロリー】栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)の量を解説

主な食品の栄養解説の一覧ページ


主な食品のカロリー・栄養素を解説した個別記事の一覧ページはこちら

スポンサーリンク