
ギンポ(ぎんぽ)のカロリーとタンパク質をはじめとする三大栄養素量をご紹介するとともに、その漁獲方法・食べ方(調理法)・学名・地方名(別名)について博物館学芸員の筆者が解説します。
ギンポ(ぎんぽ)とはどんな食べ物?
ギンポ(銀宝)は、スズキ目に属する海水魚。
引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/ギンポ
ギンポ(ぎんぽ)のカロリーと栄養素
調査中なお、数値は「食品成分データベース(文部科学省)」を参照しています。
三大栄養素について
タンパク質は身体(骨格筋や内臓)の材料となる栄養素です。また、炭水化物は即効性の高いエネルギー、脂質は持久的なエネルギーとなります。三大栄養素のいずれも、過剰に摂取すると脂肪として身体に蓄えられます。ギンポ(ぎんぽ)の別名(地方名)
ギンポ(ぎんぽ)はウミドジョウ・カミソリなどとも呼ばれています。ギンポ(ぎんぽ)の主な漁獲方法
ギンポ(ぎんぽ)は沿岸漁によって漁獲されます。ギンポ(ぎんぽ)の主な食べ方
ギンポ(ぎんぽ)は江戸前の天ぷらで食べられます。魚介類の栄養解説の一覧ページ
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